58: 名無しさん 19/12/19(木)19:05:37 ID:ATy

(´ω`) はい、今日の授業は終わり。おつかれ様でした。

(´ω`) 引き続き次の課題の構図を考えて来てね。それじゃ解散と



彡(゚)(゚) んっふーーっ 疲れたで

(o'ω'n) でも焚き火の模写は中々おもしろかったおん

彡(゚)(゚) 確蟹


( ・`ω・´) なぁ。やきうくん

彡(゚)(゚) ん

( ・`ω・´) この前言ってた、イラストの奴。見せてくれよ

彡(゚)(゚) すまんな。また持ってくるの忘れたわ

( ・`ω・´) いつになったら見せてくれるんだよぉ

引用元: ・彡(゚)(゚)で学ぶ底辺の食事2

60: 名無しさん 19/12/19(木)19:09:32 ID:ATy
( ・`ω・´) 俺の絵も見せるからさ。ホラホラ

彡(゚)(゚) ん?ん~ ペラペラ

彡(゚)(゚) あ、上手いやん

( ・`ω・´) だろ?フッフッフフ

彡(゚)(゚) これ画材色鉛筆と……?

( ・`ω・´) 墨汁と色鉛筆を組み合わせて描いてるんだ

彡(゚)(゚) ほーんええやん ペラペラ

(o'ω'n) 本当だおん!鮮やかな色彩に渋味のある墨汁

( ・`ω・´) そうだろそうだろ

62: 名無しさん 19/12/19(木)19:14:13 ID:ATy
( ・`ω・´) だからやきうくんのもはよ見せてくれ

彡(゚)(゚) まぁまた今度な

( ・`ω・´) 頼むぞ

彡(゚)(゚) ああ


彡(゚)(゚) なんか最近まゆみのやつ、ワイに馴れ馴れしいな

(o'ω'n) きっと絵が上手いやきうさんと、お近づきになりたいんだおん

彡(゚)(゚) ……そんなんええわ

(o'ω'n) 照れちゃってモー

63: 名無しさん 19/12/19(木)19:17:38 ID:ATy
(o'ω'n) それにしても最近めっきり寒くなったおん

(o'ω'n) この辺にぃ、旨いラーメン屋の屋台来てるらしいおん

(o'ω'n) 暖まるし、食べにいこうおん

彡(゚)(゚) 今日の飯は用意してあるんや。ほな、また……

(o'ω'n) やきうさんご飯の付き合いは悪いおんね


彡(゚)(゚) ふーさぶさぶ

彡(゚)(゚) 確かに冷え込んできたな。もう年の瀬やわ

64: 名無しさん 19/12/19(木)19:22:43 ID:ATy

彡(゚)(゚) ただいまっと ガチャー

(´・ω・`) あ、おかえりお兄ちゃん ピコピコ

彡(゚)(゚) ファッ?! 原住民、既に現れとるやん

(´・ω・`) いやぁお腹が空いちゃってさぁ

(´・ω・`) お兄ちゃんも帰ってきてないし、とりあえずゲームしてたんだ

彡(゚)(゚) おっ ドラクエか

(´・ω・`) ラーミア蘇生させたよ ピコピコ

66: 名無しさん 19/12/19(木)19:29:56 ID:ATy
彡(゚)(゚) 勝手に現れて勝手にゲームしとるとかもう(これオバケかどうか)わかんねぇな

(´・ω・`) 幽霊にも意識はあるから、多少はね?

彡(゚)(゚) ままえぇわ。とりあえず飯作ったるわ

彡(゚)(゚) 今日のはガツン飯やから、腹いっぱい食べて成仏ポイント貯めるんやで ドサドサ

(´・ω・`) そんな飲食店のマイレージカードかな

68: 名無しさん 19/12/19(木)19:31:48 ID:ATy
(´・ω・`) して今日のご飯は?

彡(゚)(゚) 今日作るのは、貧民の味方


彡(゚)(゚) 大正義ペペロンチーノや

(´・ω・`) きたわね。

彡(゚)(゚) ほなペペロンの解説でもしながら作るとするか

(´・ω・`) オッスお願いしまーす

彡(゚)(゚) ペペロンチーノの正式名称は、アーリオ・オリオ・ペペロンチーノや

(´・ω・`) かっこいい(KONAMI)

彡(゚)(゚) アーリオはニンニク、オリオは油、ペペロンチーノは唐辛子を指す

彡(゚)(゚) この3つの材料でもって仕上げるものがペペロンチーノという料理やで

70: 名無しさん 19/12/19(木)19:38:39 ID:ATy
彡(゚)(゚) さて、まずは味つけのソース作りからやな

彡(゚)(゚) ニンニクを刻んで油で炒めていく訳やけど

彡(゚)(゚) 要点としてニンニクの切り方がある

彡(゚)(゚) ニンニクの刻み方によって味も変わってくるんや

(´・ω・`) へぇーそうなん?

彡(゚)(゚) ニンニクを薄くスライスして使うと、香りが出やすい

彡(゚)(゚) スライスせずに潰して刻むと、ニンニクの旨味が強く出る

彡(゚)(゚) おろしニンニクを使うという方法もあるけど

彡(゚)(゚) これは香りが強烈に出る反面、上手くやらないと焦げやすく失敗も多い

71: 名無しさん 19/12/19(木)19:40:48 ID:ATy
彡(゚)(゚) まぁどの方法を用いるかは人の好みやで

(´・ω・`) ふーん。お兄ちゃんのやり方は?

彡(゚)(゚) ワイは味と香りの平均値を取るために、スライス半分、潰し刻み半分やな

彡(゚)(゚) しかし単なる家庭料理なんやから、基本そこまで厳密にこだわる必要はない

彡(゚)(゚) 作り手か一番手間を取らないと思う方法でええと思うで

彡(゚)(゚) ニンニク切ってーと トトトトン

72: 名無しさん 19/12/19(木)19:46:19 ID:ATy
彡(゚)(゚) そしてニンニクと唐辛子を炒めていく

彡(゚)(゚) まず火を入れてないフライパンに油を入れると

彡(゚)(゚) この油の量も、ケチったら(アカン)

彡(゚)(゚) そもそもペペロンチーノは油そのものに旨味を加えて、オイルをソースとする料理やからね

(´・ω・`) オススメのオイルとかはあるのかな?

彡(゚)(゚) 何でもええよ。ワイは底辺故にサラダ油を使わして貰います

彡(゚)(゚) まぁでもエキストラバージンオイルを至高とする人も多いんやけど

彡(゚)(゚) あれは美味しいけどコクと癖が強い油でもあるから、ペペロンチーノを作る上でオススメかっていうとワイは微妙や

彡(゚)(゚) もしワイが店でつくる料理として出すなら、癖のないヒマワリ油とかのピュアオイルを推すで

彡(゚)(゚) そうすることで癖のないさっぱりしたペペロンが作れます

74: 名無しさん 19/12/19(木)19:51:56 ID:ATy
彡(゚)(゚) そしてポイントは、フライパンを火にかけない状態からニンニクを投入すること カチッボッ

彡(゚)(゚) 油をカンカンに熱した状態で入れちゃうと、ニンニクの旨味が出る前に焦げついてしまう

彡(゚)(゚) ゆっくり油を温めていく過程の中で、ニンニクの旨味を抽出するという事やな ジュージュー

彡(゚)(゚) だからじわじわと弱火でやっていくのが基本となるね 

(´・ω・`) あっいい香り……(恍惚)

彡(゚)(゚) せやろ? ガタガタ

彡(゚)(゚) ニンニクがちょいと温まったら、刻んだ唐辛子も加える ガタガタジャー

彡(゚)(゚) ホラホラ旨味の香りが漂ってきたでー ジュージュー

75: 名無しさん 19/12/19(木)19:54:45 ID:ATy
彡(゚)(゚) エエ香りがしてきたな。この辺で、パスタの茹で汁を入れたいところやけど

彡(゚)(゚) ふたくちコンロのないせっまいこの部屋では、茹でと炒めを同時に進行なんて出来へんから

彡(゚)(゚) とりあえず塩を入れた茹でる前の水でもええからフライパンに投入っと

彡(゚)(゚) 塩を入れた状態の水で有ることが重要やで

彡(゚)(゚) 出来るならお湯の状態のがおいしくなるんやけどな

彡(゚)(゚) 入れる量は大体オイルと同量かその倍くらいと

彡(゚)(゚) この加える水に塩分がないと、ソースとしての旨味はどこ……ここ?ってなる訳やね

彡(゚)(゚) で馴染ませていくと、だんだんとろみのある感じになってくると ガタガタ

(´・ω・`) もう待ちきれないよ!

78: 名無しさん 19/12/19(木)19:58:05 ID:ATy
彡(゚)(゚) よくパスタにおいて乳化という表現をするけど、これは厳密に言えば乳化ではない

彡(゚)(゚) 乳化っていうのは科学的に言うなら水と油が完全に混ざって分離しない状態なんや。マヨネーズみたいな奴や

彡(゚)(゚) このペペロンチーノはせいぜい、言うたら「半乳化」みたいなもんやな。ほっとくと水と油が分離するからね

(´・ω・`) お兄ちゃん高卒だよね? なんか解説が頭いい感じで凄E……

彡(゚)(゚)  事実やけど幽霊に学歴煽りされると珍妙な気分になるからやめーや

彡(゚)(゚) そしてソースが香ばしく出来上がったら、火を止めて茹で上げた麺を入れたいが、まだ麺がない

彡(゚)(゚) これから茹で作業に入るで

80: 名無しさん 19/12/19(木)20:02:50 ID:ATy
彡(゚)(゚) そしてパスタを茹でる訳やが

彡(゚)(゚) パスタを茹でる際には、茹で湯に塩を入れる

彡(゚)(゚) この塩の量こそかなり重要なポイントや

(´・ω・`) あれって入れる意味あるの? お湯がボコボコなるの防ぐんでしょ

彡(゚)(゚) よく入れる必要ないとか、入れてもほんのひとつまみしか入れないとか言う人もおるけど、それは無い

彡(゚)(゚) この塩、塩分がペペロンチーノの味つけとなり、スープとしての旨味になるんや

彡(゚)(゚) そういう沸点を変えて吹きこぼれを防ぐ説とかあるけど、あれ大嘘

彡(゚)(゚) (ペペロンチーノつくる程度の塩分入れたところで沸点の誤差は0.00…%しか変わら)ない

彡(゚)(゚) まぁワイは既にオイルソースに塩を入りの水を加えてあるからね

81: 名無しさん 19/12/19(木)20:04:07 ID:ATy
彡(゚)(゚) じゃあどれくらい入れるかっていうと、味噌汁以上、海水以下程度の塩分濃度になるくらいや

彡(゚)(゚) %で言うと、水に対して大体1.5~3%くらいやな

彡(゚)(゚) これは計ってみると、かなりの量を入れるという事が解る

彡(゚)(゚) どのくらいの濃さが適正かは個人の好みによるのでお好みやが、この範疇を外さない程度の濃さで作るのがええな

彡(゚)(゚) そして、最初に入れる量は気持ち少なめにすると

彡(゚)(゚) 足りないと思えば後から足せる訳やから。入れすぎる
と取り返しがつかないのは料理の基本や

(´・ω・`) なるほどねぇ~

彡(゚)(゚) またしっかり塩味のある水で茹でると、麺の歯応えも良くなります

82: 名無しさん 19/12/19(木)20:08:13 ID:ATy
彡(゚)(゚) よし、麺を気持ち固めに茹で上げたら ジャー

彡(゚)(゚) 先につくっておいたオイルと麺をフライパンの上で混ぜ合わせる ザバー

(´・ω・`) はえ^~~いい匂い。旨いってはっきりわかんだね

彡(゚)(゚) 慣れない人や手際に自身のない人は、ワイのように先にソースだけ作っといて、その後麺茹でてもまぁ大丈夫やで

彡(゚)(゚) こうしてよくオイルと麺を絡ませて、旨味を馴染ませてやれば完成や!

(´・ω・`) 立ちのぼるニンニクの香りが食欲をさらに刺激するよ!

彡(゚)(゚) ほな、食卓についてや。ワイは発泡酒でも飲むか(冷蔵庫ガチャー!

83: 名無しさん 19/12/19(木)20:16:02 ID:ATy
彡(゚)(゚) はい。フォークないから箸で食べて、どうぞ

(´・ω・`) はぁはぁ!いただきます!ズルーバクバクムシャー

彡(゚)(゚) 凄い勢いやな

(´・ω・`) んーー! おいしい!ズルズルー

(´・ω・`) ニンニクの旨味、唐辛子の香り、塩味の効いた油の味わい!

(´・ω・`) 口の中が美味しさでキューッとなるね

(´・ω・`) シンプルな素材の長所が見事に引き立って、たまらねぇぜ。

(´・ω・`) シンプルで、まさに男の為の飯って感じだね

彡(゚)(゚) そう、ペペロンチーノは麺ニンニク唐辛子だけと材料費も格安やから

彡(゚)(゚) まさに一人暮らしの自炊にうってつけの飯や!ズルズルー

85: 名無しさん 19/12/19(木)20:22:56 ID:ATy
(´・ω・`) うんうん。ズルズル。むしゃむしゃ

(´・ω・`) 炭水化物をこれだけガツンと食べさせる料理って、他には見たらないくらいだね。ズズー

彡(゚)(゚) せやな。完成された料理やペペロンチーノは ズルズルムシャー

彡(゚)(゚) またこのニンニク唐辛子の旨辛さを、キンキンに冷えた発泡酒で洗い流してやると グビグビグビーッ

彡(^)(゚) ぷはー! たまらんたまらん。口福や!

彡(゚)(゚) 温かい料理のくどさを、冷たいアルコールでかっ飛ばす至福は底辺でも味わえるんやなぁ。ゴクゴク

(´・ω・`) ズルズル。いくらでも食べられそうだね!

86: 名無しさん 19/12/19(木)20:27:01 ID:ATy
(´・ω・`) ところで……気になってたんだけどお兄ちゃん ズルズル

彡(゚)(゚) ん?

(´・ω・`) なんで卓上にご飯がおいてあるの?

彡(゚)(゚) あ? 原住民、ラーメンライスって知らんのか?

(´・ω・`) え?

彡(゚)(゚) え?

89: 名無しさん 19/12/19(木)20:34:02 ID:ATy
(´・ω・`) いやこれパスタやん!

彡(゚)(゚) 麺類なんやから似たようなもんやろ!

彡(゚)(゚) ほれ、ワイの真似して食うんや

彡(゚)(゚) パスタの残りにこの醤油をチラッとかけて、おろしニンニクを少々加えて

彡(゚)(゚) 麺を啜る!ズルル! すかさず米を食う!バクバク!

彡(゚)(゚) くぅーっ!ガツンとくるわぁ^~~

彡(゚)(゚) パスタの歯応えを楽しみながら、そこにニンニク醤油の効いた旨味を米と和えてかっこむ幸せ

(´・ω・`) むしゃむしゃ。うーん思ったよりも中々イケるね!

91: 名無しさん 19/12/19(木)20:41:26 ID:ATy
彡(゚)(゚) ワイのペペロンはこれの為に、オイルソースを気持ち多めに作ってあるから

彡(゚)(゚) このオイルをそのまま飯にかけて食うても旨い

彡(゚)(゚) またこのカリッとなったニンニクの破片をチビリやりながらでも飯が進むんや

彡(゚)(゚) はぐはぐ、ガツガツ。発泡酒ゴクゴクゴキューッ!

彡(゚)(゚) げふー。ウマイ

(´・ω・`) 小さなニンニクの欠片でもご飯バクバクだねこれは

彡(゚)(゚) これが名付けてペペロンライスや

(´・ω・`) おいしい、おいしいけど……底辺感が特に滲み出てるね今日の料理は

(´・ω・`) しかも炭水化物と炭水化物って何かと識者からは叩かれそうだね

彡(゚)(゚) そんなアホ共はほっとけばええんや。ワイはワイの底辺飯道を邁進するだけや

94: 名無しさん 19/12/19(木)20:48:32 ID:ATy
(´・ω・`) でもこんなにニンニク食べちゃって。息の匂いが心配だなぁ。ハー

彡(゚)(゚) お前オバケのくせに口臭を心配する要素どこにあんねん

(´・ω・`) お兄ちゃんも牛乳とか飲んで口臭消したほうがいいよ!

彡(゚)(゚) 確かにめちゃくちゃ米と飯とニンニクと酒で腹いっぱいになったからな

彡(゚)(゚) 後で最寄りのスーパーで低脂肪牛乳でも買ってくるかな

(´・ω・`) 僕も牛乳すきだから飲みたいなぁ……あ、あぁ


(´・ω・`) お腹いっぱい……

(´・ω・`) どろろん


彡(゚)(゚) 今回早めに登場してたから早めに消えて草

96: 名無しさん 19/12/19(木)20:48:59 ID:ATy
ほな、また…

158: 名無しさん 20/01/10(金)21:05:04 ID:bsi

彡(゚)(゚) ただいまやで~ ガチャードサ

(´・ω・`) おかえり、お兄ちゃん

彡(゚)(゚) あれ。原住民、もう出現しとるんか

(´・ω・`) うん

彡(゚)(゚) ほーん……

(´・ω・`) お兄ちゃん 今日何の日か知ってる?

彡(゚)(゚) 知らんな

(´・ω・`) クリスマスだよ

彡(゚)(゚) 知らんな

(´・ω・`) 正確に言うとクリスマス・イブだよ

彡(゚)(゚) 知らんな

(´・ω・`) 日本中のカップルが1番イチャイチャする日だよ

彡(゚)(゚) あーもうめちゃくちゃだよ(憤怒)

161: 名無しさん 20/01/10(金)21:09:06 ID:bsi
彡(゚)(゚) てか原住民お前それを言いたくて化けて出てたんか

(´・ω・`) クリスマスだからね。なんとなく心もウキウキしてるのかもしれないね

彡(゚)(゚) そう…(無関心)

(´・ω・`) なんとなくクリスマスっぽいディナーが出るのかなって

彡(゚)(゚) ちゃっかりそういう期待しとるんやな

(´・ω・`) メリークリスマース♪ 

彡(゚)(゚) 俗世のイベントに興味のあるオバケってさぁ

165: 名無しさん 20/01/10(金)21:13:40 ID:bsi
彡(゚)(゚) まぁとりあえず飯の仕込みは済んでるから

彡(゚)(゚) 早速やけど飯にしよか

(´・ω・`) やったぜ。

(´・ω・`) 今日のご飯は何かな

彡(゚)(゚) まぁせっかくやしな。チキンでも食うか

(´・ω・`) ほほ^~~

彡(゚)(゚) じゃあ座って座って

168: 名無しさん 20/01/10(金)21:17:51 ID:bsi
彡(゚)(゚) はいどうぞ

(´・ω・`) わぁ。シチューだ~

(´・ω・`) それに、これは?

彡(゚)(゚) これは昔からネット民の間でもちょいちょい有名な料理

彡(゚)(゚) 鳥ハムやで

(´・ω・`) 鳥ハム?

彡(゚)(゚) 安価で簡単に作れる貧民飯の代表的なメニューやで

(´・ω・`) そうなんだ

169: 名無しさん 20/01/10(金)21:20:21 ID:bsi
彡(゚)(゚) こうしてみれば、食卓もそれっぽいやろ

(´・ω・`) クリスマス感ありますねぇ!

(´・ω・`) なんだかんだ言って、クリスマスっぽい用意してるんですね

彡(゚)(゚) ワイは酒飲むで~

彡(゚)(゚) 今日は甲類焼酎のサイダー割りでも飲みますか

彡(゚)(゚) 一応、原ちゃん用にシャンメリー買ってあるで……

(´・ω・`) お兄ちゃん……(涙)

170: 名無しさん 20/01/10(金)21:24:59 ID:bsi
彡(゚)(゚) じゃあ飲み物注いだし。乾杯や~ チン

(´・ω・`) カンパーイ。メリメリー チン

彡(゚)(゚) グッグッゴクゴク…

彡(゚)(゚) ぷはー。ウマイ

(´・ω・`) シャンメリーとか久々に飲んだけど、これすき

彡(゚)(゚) ワイもシャンメリーちょっと飲も

(´・ω・`) じゃあシチューいただきまーす。ムニュムニュ…

(´・ω・`) あ、おいしい……

171: 名無しさん 20/01/10(金)21:30:23 ID:bsi
(´・ω・`) 具は鶏肉とマッシュルームとジャガイモかな

(´・ω・`) なんだか凄く、自然な感じでまろやかでおいしいよ

彡(゚)(゚) それは市販のシチューの素を使ってないからやな

彡(゚)(゚) ああいうのってどのメーカーの使っても画一的な味になっておもしろくないからな

(´・ω・`) てことは、手作りのシチューなの?

彡(゚)(゚) そうやで

(´・ω・`) お兄ちゃんやるやん!めっちゃおいしいよ!ズズー

彡(゚)(゚) てか市販のルゥとか使って煮込むより早く作れるし時短的なコスパもええで

173: 名無しさん 20/01/10(金)21:37:27 ID:bsi
(´・ω・`) シチューってどうやって作るの?

彡(゚)(゚) 具材を炒めて、小麦粉やらパン粉に牛乳入れて味つけして煮るだけや

彡(゚)(゚) 鶏肉、マッシュルームを炒めて

彡(゚)(゚) パン粉と低脂肪牛乳入れて塩コショウと顆粒のコンソメでやったわ

彡(゚)(゚) ジャガイモはおいしく食べるには事前に茹でておく必要かあるんやが

彡(゚)(゚) 今回は昨日の残りの味噌汁の具を流用したで

(´・ω・`) それで昨日はジャガイモの味噌汁を多めに作っていたんだね!

174: 名無しさん 20/01/10(金)21:42:50 ID:bsi
彡(゚)(゚) そう。家庭の調理というのは、残り物をどう使うか

彡(゚)(゚) 次の食卓に並ぶものを想定しながら、材料のアシが出ないように作るのがポイントなんやで

彡(゚)(゚) むぐむぐ。ん、ウマイな

(´・ω・`) 鶏肉やマッシュルームの歯ざわりもいい感じだし

(´・ω・`) 味噌汁のジャガイモだからかとろりとこってりまろやかでおいしいね!

(´・ω・`) 市販シチューよりくどくなく、さっぱりしていてこれはイイネ

彡(゚)(゚) 低脂肪牛乳さまさまやで。ムニュムニュ

175: 名無しさん 20/01/10(金)21:48:27 ID:bsi

(´・ω・`) 鳥ハムもいただきます パクー

(´・ω・`) あ、しっとりしてて。塩味が効いててコレ美味しい もぐもぐ

彡(゚)(゚) 鳥ハムは上手くつくれば、パサつきがちの鶏むね肉をしっとりと食べられるからな。モグー

彡(゚)(゚) うん。コイツがまた、酒にもなんちゃら合うわ グビー

彡(゚)(゚) あーウマイ! ちょっと酒薄めに割って何杯も飲むか

彡(゚)(゚) 鳥ハムの塩加減をサイダー割りの甘味で洗い流すと

(´・ω・`) シャンメリーもおいしいよ!ゴクー

176: 名無しさん 20/01/10(金)21:55:14 ID:bsi
(´・ω・`) この鳥ハム、クセになりそう。あっさりしてるから止まらなくなるね。もぐもぐ

彡(゚)(゚) 塩コショウと共にガーリックの味も効かせとるからヤミツキになるやろ。むしゃむしゃ

彡(゚)(゚) 鶏むね肉を叩いて、塩やら振って味つけしてラップで縛って冷蔵庫で寝かす

彡(゚)(゚) 後はそれを茹でて切るだけで、何にでも使える万能冷菜として出来上がりや

(´・ω・`) へぇー簡単なんだね。でも食べごたえがあるよ!

彡(゚)(゚) 強めに塩をして塩抜きする方法もあるけど

彡(゚)(゚) ワイは面倒やから塩抜きしないでも食べられる塩分濃度にして比較的早めに食べるやり方やで

177: 名無しさん 20/01/10(金)22:00:29 ID:bsi
(´・ω・`) それにしても流石にチキンだね

(´・ω・`) シチューに鳥ハムと

彡(゚)(゚) 鶏むね肉こそが、市販に流通する肉でも最安値の正肉やからね

彡(゚)(゚) そのコスパは圧倒的や。コイツを上手く料理できるかが貧民飯のキモと言っても良いくらいやぞ

彡(゚)(゚) やっぱり肉食いたいしな

(´・ω・`) あ。鳥ハムシチューにつけて食べてもおいしいよ!

彡(゚)(゚) ホンマやんけ。うんうん、むしゃむしゃ……グビー

178: 名無しさん 20/01/10(金)22:09:04 ID:bsi
(´・ω・`) うーんシチューとハムの取り合わせ、飽きの来ない感じだね。もぐもぐ

彡(゚)(゚) うまいなー

彡(゚)(゚) あ、あとこれ プレゼントも買ってきたで。ホレ ごそごそ

(´・ω・`) えっなになに

彡(゚)(゚) 原住民がやりたがってた、スーファミのドンキーコングやで

(´・ω・`) やったぜ。

(´・ω・`) お、お兄ちゃん……

彡(゚)(゚) これで成仏ポイント稼げるんやないかな?

(´・ω・`) ひゃだ……アタシちょっと酔ってきたかも…(メス落ち)

彡(゚)(゚) シャンメリーやぞ

179: 名無しさん 20/01/10(金)22:16:06 ID:bsi
(´・ω・`) まったくお兄ちゃんは最高のサンタクロースだよ!

(´・ω・`) いつもお世話になっててこんなにしてもらって、ありがとう

彡(゚)(゚) ええんやで。ワイと原住民の仲やないか

(´・ω・`) 来年のクリスマスにはお兄ちゃんにも彼女が出来るように神様にお祈りしておくよ!

彡(゚)(゚) それ逆に呪いの言葉なんですがそれは

(´・ω・`) 食べたら早速やろうよ~

彡(゚)(゚) せやな。でも原住民、お前

彡(゚)(゚) なんか以前より化けて出られる時間長くなってない?

(´・ω・`) そうかな

彡(゚)(゚) そうだよ(便乗)

180: 名無しさん 20/01/10(金)22:21:56 ID:bsi
彡(゚)(゚) お前ホンマいつになったら成仏すんねん

(´・ω・`) あと40話以上あるらしいよ

彡(゚)(゚) あっホンマ……(畏怖)

(´・ω・`) シャンメリーもう一杯!

彡(゚)(゚) ほいよ、飲め飲め トクトク

(´・ω・`) おいしいなぁ。ニコニコ


彡(゚)(゚) グビグビ。うんうん

彡(゚)(゚) (なんだか、久しぶりにクリスマスを楽しいと思えるなぁ)

181: 名無しさん 20/01/10(金)22:22:22 ID:bsi
ほな、また…

215: 名無しさん 20/01/25(土)23:09:56 ID:NAW
彡(゚)(゚) ふー。寒いのう

(o'ω'n) 今年は暖冬とはいえ、やっぱりこの時期は冷えるおんね

彡(゚)(゚) 課題の人物画どや?

(o'ω'n) 私は好きなアーティストをインクで描く事にしたおん

彡(゚)(゚) インクか 

(o'ω'n) やきうさんの影響かも。やきうさんは何にするおん?

彡(゚)(゚) 実は描きたい人物決まってないんや

彡(゚)(゚) 画材としては水彩かなとは思ってるけど

216: 名無しさん 20/01/25(土)23:14:08 ID:NAW
彡(゚)(゚) あんまり実在の人物で描きたいの居ないからな

彡(゚)(゚) 架空のキャラクターなら好きなのいっぱいおるけど

彡(゚)(゚) 人間にあまり興味ないんや

(o'ω'n) うーんこの陰キャ

(o'ω'n) まぁやきうさんっぽいけど

( ・`ω・´) 俺はハリウッドの映画俳優だ!アクリルでバシッと描くぞ

彡(゚)(゚) そう…(無関心)

( ・`ω・´) なんだその興味なさそーな

217: 名無しさん 20/01/25(土)23:17:34 ID:NAW
( ・`ω・´) やきう。今度の課題ではどっちが良い評価を貰うか勝負だぞ

彡(゚)(゚) なんでやねん。面倒くさいわ~

( ・`ω・´) だからしっかり良い絵を描いてきてよ。負けないようにこっちも仕上げてくるからな

( ・`ω・´) じゃあ


彡(゚)(゚) なんやアイツ……

(o'ω'n) まゆみさんは、やきうさんの事をライバル視してるんだおん

(o'ω'n) 絵旨いし

彡(゚)(゚) はぁ

218: 名無しさん 20/01/25(土)23:21:14 ID:NAW
彡(゚)(゚) 競走対象がワイって時点でおかしいけどな

(o'ω'n) やきうさん上手だから謙遜しなくていいのに

(o'ω'n) まぁとにかく……ふぇ……ふぇ……ふえっくし!ふぇにっくす!

(o'ω'n) ズズー あー。寒いおん

(o'ω'n) はやく帰ってこたつでミカン食べるおん

(o'ω'n) ほなさいなら

彡(゚)(゚) んじゃ

219: 名無しさん 20/01/25(土)23:25:30 ID:NAW
彡(゚)(゚) ただいまやで ガチャー

彡(゚)(゚) んー。スーパーで買い溜めするときのレジ袋の重み。地味につらいわね

彡(゚)(゚) 今日は冷え込んで来とるから、酒でも飲んで温まるかね

彡(゚)(゚) ちゃっちゃと飯の用意だけ仕込んで

彡(゚)(゚) 風呂入ってから原住民呼び出すか

彡(゚)(゚) 今日はお風呂バブ入れよ

彡(゚)(゚) バブとかいう幸せを凝縮した宝石

220: 名無しさん 20/01/25(土)23:30:28 ID:NAW


彡(゚)(゚) あー。ええ湯やった

彡(゚)(゚) お風呂は気持ちいいなぁ。冷たい水ゴクゴク。ぷはー


彡(゚)(゚) そろそろええかな

彡(゚)(゚) 原住民ー。ご飯やでー


(´・ω・`) ひゅーどろどろ

彡(゚)(゚) よう

(´・ω・`) こんばんは。おっお風呂にバブ入れたねぇ~?

彡(゚)(゚) とてもオバケの放つ言葉とは思えない台詞

221: 名無しさん 20/01/25(土)23:36:00 ID:NAW
(´・ω・`) バブのシュワシュワすきだよ

(´・ω・`) さわってあそんじゃう

彡(゚)(゚) わかる

(´・ω・`) それで、今日のご飯は何かなぁ

彡(゚)(゚) 今日はこれやで トン

(´・ω・`) ん? カマボコ?

彡(゚)(゚) 板わさやで

彡(゚)(゚) そんで豆腐の味噌汁と

(´・ω・`) シンプルだね

222: 名無しさん 20/01/25(土)23:42:39 ID:NAW
彡(゚)(゚) まぁまぁ。これは色々とギミックがあるから

彡(゚)(゚) とりあえず、まずは乾杯、もとい頂きますや

(´・ω・`) わーい。いただきまーす


彡(゚)(゚) うん。このカマボコの歯ごたえ楽し。パクー

(´・ω・`) ポクポクした噛みごたえで好きだよ パクー

彡(゚)(゚) そんでワサビ醤油で頂くと。モグモグ

彡(゚)(゚) うむ。寒い日の板わさ。情緒があるわね

彡(゚)(゚) これは酒も進むというものや(酒グビー

(´・ω・`) それ日本酒?

彡(゚)(゚) せや。たまには奮発して飲まんとな

223: 名無しさん 20/01/25(土)23:49:26 ID:NAW
彡(゚)(゚) ワサビ醤油の染みたかまぼこを、軽く噛み砕いてツルリと飲み込む感触

彡(゚)(゚) ワサビと魚の香りを酒でツイッと洗い流すと。グビー

彡(゚)(゚) ふー。うまいのう

(´・ω・`) なんかカマボコってあんまり噛まないで飲み込むのがおいしい気がする モグモグ

(´・ω・`) あ。豆腐の味噌汁これ、生姜が入ってるね ズズー

(´・ω・`) ショウガの香りがいい感じ ズルズル

彡(゚)(゚) 冷えてきたからな。今日のテーマは「風邪予防」や

彡(゚)(゚) 生姜は体を温めて、かつ殺菌効果もあるから風邪対策にはてきめんの素材やで

224: 名無しさん 20/01/25(土)23:58:55 ID:NAW
彡(゚)(゚) うむ。板の半分くらいまでカマボコ食べたな

(´・ω・`) そうだね

彡(゚)(゚) ほな、一旦板の上のかまぼこを全部切り取ってしまって、と

彡(゚)(゚) で、この板を水で少々湿らせてから ジャー

彡(゚)(゚) 先程仕込んでおいたコイツを塗りつける、と ベタベタ

(´・ω・`) それは何?

彡(゚)(゚) これはネギ味噌や

彡(゚)(゚) 正確に言うと、味噌と一緒に小口切りのネギと大葉を味醂で練ったものや

(´・ω・`) へぇ~?

225: 名無しさん 20/01/26(日)00:04:21 ID:xEy
彡(゚)(゚) ほんで、コイツを魚焼きグリルて炙る ガチャー


ジリジリ ジリジリ…


彡(゚)(゚) ほら、味噌の焦げる良い香りがしてきたやろ?

(´・ω・`) 本当だ!

彡(゚)(゚) ある程度焦げ目がついて焼き上がれば完成

彡(゚)(゚) ネギ味噌の板焼きの完成や!

(´・ω・`) わぁ~~香ばしくてワクワクするね!

彡(゚)(゚) ほんで食卓の皿の上において~

226: 名無しさん 20/01/26(日)00:09:08 ID:xEy
彡(゚)(゚) ほっほっほ。このネギ味噌をな

彡(゚)(゚) こうしてチビッと含んで。日本酒をキュッと(ゴクー

彡(゚)(゚) はあぁ…… たまらんなぁ^~~ グビー ゴクー

彡(゚)(゚) 焦げた味噌と、加熱されて甘みの引き出されたネギの妙味

彡(゚)(゚) そのしょっぱさを日本酒がサラリと溶かしてくれる

彡(゚)(゚) こんなん止まりませんわぁ。トクトク

(´・ω・`) んん~。このネギ味噌、ご飯にとっても合うよ!

(´・ω・`) ネギがシャキシャキで、大葉の香りもプラスされて!

彡(゚)(゚) せやろ?

228: 名無しさん 20/01/26(日)00:15:44 ID:xEy
(´・ω・`) またこの板に塗りつけて食べるのがいいねぇ

彡(゚)(゚) 風流なものやろ

彡(゚)(゚) 本来なら捨てるだけのはずの蒲鉾板も、こうして二次利用してやることで趣きのある器として機能する

彡(゚)(゚) これなら後は捨てるだけやし、手軽にサッと炙るのに適してるからな

(´・ω・`) おいしい。お米も甘く感じちゃうよ むしゃむしゃ


彡(゚)(゚) さらに、このネギ味噌を、さっき切り分けたかまぼこにつけて

彡(゚)(゚) 食べる。ムシャー

彡(゚)(゚) うんうん。味噌のコクが加わりワサビ醤油とは別の旨さやな

(´・ω・`) なるほど!

229: 名無しさん 20/01/26(日)00:25:22 ID:xEy
(´・ω・`) ああ^~ 味噌カマボコと飯をガツガツやるとたまらねぇぜ。むしゃむしゃ

(´・ω・`) 正直板わさだけだとご飯の共に心もとない感じだったけど、ネギ味噌のお陰で最高だよ!

彡(゚)(゚) ネギもまた、風邪の予防にきく野菜やからね

彡(゚)(゚) 他にもカツブシやゴマを混ぜて炙っても美味しいものやで

彡(゚)(゚) さっきのように板を水で湿らせれば、板そのものが燃えることはないから安全や

彡(゚)(゚) こうして温かい部屋で、ネギや生姜の効いた食いもので一杯やっとれば風邪なんてなんのそのやで

(´・ω・`) そうだね!

彡(゚)(゚) よしよし。さらに温まる為に、日本酒を熱燗につけましょか……

230: 名無しさん 20/01/26(日)00:35:12 ID:xEy

(´・ω・`) お腹が満たされた。満足だよ、お兄ちゃん!

彡(゚)(゚) ワイもいい感じにほろ酔いや…

(´・ω・`) おいしかった。また明日も寒そうだし、何か温まるものがいいなぁ

(´・ω・`) あと明日はゲームやりたいな!

彡(゚)(゚) はいはい。用意しときますわよ

(´・ω・`) ありがとう! じゃあおやすみ~。ごちそうさま!


(´・ω・`) どろろん


彡(゚)(゚) みんなもバブ風呂からの栄養ある飯、そして睡眠時間をたっぷり取って健康な毎日をね

彡(゚)(゚) ワイは睡眠時間なかなか取れんけど

231: 名無しさん 20/01/26(日)00:35:24 ID:xEy
ほな、また…