651: 名無しさん 20/08/30(日)16:54:46 ID:lOv
彡(゚)(゚) スタスタスタ


(*^○^*) ピクッ



(*^○^*) ちょいとお待ち。そこのアナタ

彡(゚)(゚) ……ん

彡(゚)(゚) は?ワイか?

(*^○^*) そうなんだ!

彡(゚)(゚) なんや? 

引用元: ・彡(゚)(゚)で学ぶ底辺の食事2

652: 名無しさん 20/08/30(日)16:56:45 ID:lOv

(*^○^*) ジロジロ ジロ クンクン

彡(゚)(゚) 買い物帰りの手荷物もって疲れとんや。はよ用件言うてクレメンス

(*^○^*) むむっ。感じる感じる。君から悪いオーラを感じるんだ!

彡(゚)(゚) ……はァ~~……

彡(゚)(゚) 悪いけど今、忙しいんや

彡(゚)(゚) 宗教の勧誘なら他あたってや スタスタ

(*^○^*) 待ちなさい! 君から負の瘴気がみちみちておりますよ

653: 名無しさん 20/08/30(日)17:00:21 ID:lOv
(*^○^*) 君は良くない悪霊に取り憑かれているんだ!

彡(゚)(゚) あ?

(*^○^*) このままだとイケない。すぐに除霊が必要なんだな!

彡(゚)(゚) …アンタ何者や?

(*^○^*) ボクはこういうものでして。

【浜星流宗家 霊能導師 ポジハメ】


彡(゚)(゚) ハァ

654: 名無しさん 20/08/30(日)17:02:55 ID:lOv
(*^○^*) どうでしょう!今なら通常、除霊料143,000円のところ!

(*^○^*) 初回割引きキャンペーンでなんと98,000円の御奉仕価格で案内してるんだな!

彡(゚)(゚) そう……(無関心) 構ってられるかい、そんなもん スタスタ

(*^○^*) あ!ちょっと待ちなさい!君!


(*^○^*) 君を取り巻く邪気を祓わねば、良くないことが起こるんだ! きっと後悔するんだ!


彡(゚)(゚) …… スタスタスタ

655: 名無しさん 20/08/30(日)17:06:54 ID:lOv

彡(゚)(゚) なーにが霊能力者や、あ ほ く さ スタスタ

彡(゚)(゚) ああいう詐欺が横行するのも世相やな。まったく酷い世の中やで

彡(゚)(゚) 悪霊だの幽霊なんて、いるわけ…ピタッ




彡(゚)(゚) ……ん?

656: 名無しさん 20/08/30(日)17:12:53 ID:lOv
ガチャー バタン


彡(゚)(゚) ただいまぁ

彡(゚)(゚) ふーあっついなぁ……

彡(゚)(゚) (第三の)ビール冷えてるかー?(冷蔵庫ガチャー!

彡(゚)(゚) 今日は甲類焼酎ハイボールでもええけど、まぁ金麦やな

彡(゚)(゚) よしよし。ほな飯でも作るか

彡(゚)(゚) コキコキ

彡(゚)(゚) 原住民は、まだ出てこんか

彡(゚)(゚) ……

657: 名無しさん 20/08/30(日)17:16:12 ID:lOv
彡(゚)(゚) ジュージュー


(´・ω・`) ひゅーどろどろ


彡(゚)(゚) おう来たか。 ジュージュワー

(´・ω・`) こんばんは。えっへへ。おいしそうな匂い

彡(゚)(゚) 今日のメシは精がつくで ジュージュー

(´・ω・`) やったぜ。

(´・ω・`) 確かに、スタミナ感あふれる香り

彡(゚)(゚) よっとと(モリツケー

彡(゚)(゚) よっしゃ座って座ってー。

658: 名無しさん 20/08/30(日)17:22:15 ID:lOv
彡(゚)(゚) ほいよ トン

(´・ω・`) おっとこいつは

(´・ω・`) レバニラ炒めだね!

彡(゚)(゚) せやで。豚レバと、もやしとニラの、レバニラ

彡(゚)(゚) それと、スーパーの惣菜で買ってきた鳥の肝煮

(´・ω・`) これまたレバーだね

彡(゚)(゚) さぁアチアチのうちに食べようや

(´・ω・`) うん! いっただきまーす

659: 名無しさん 20/08/30(日)17:27:12 ID:lOv
彡(゚)(゚) カシュッ。ごキュッ、ゴクゴク

彡(゚)(゚) グッグッ。んぐっキュビビーーっ……

彡(;)(゚) ぷはー! 生き返るゥー!

(´・ω・`) 今日暑かったからね、仕方ないね 

彡(゚)(゚) さてさて豚レバちゃん。モグッもぐむぐ

彡(゚)(゚) ん!ウマイ!流石ワイや!

(´・ω・`) はぐはぐ…ホント、おいしいなぁ!

660: 名無しさん 20/08/30(日)17:31:42 ID:lOv
(´・ω・`) レバーが柔らかくて旨味があって

(´・ω・`) タレの味付けもいいなぁ~~

(´・ω・`) また野菜のシャキシャキもたまらない…こんなん飯バクバクさ!ムシャムシャ

彡(゚)(゚) この火の通し方、完璧に上手くいったやで

彡(゚)(゚) 味付けは、焼き肉のタレに醤油と塩コショウ、それにニンニクを加えてある

彡(゚)(゚) ガツンとくるスタミナ飯やぞ

彡(゚)(゚) 無論ビールも捗るで!グビグビ

661: 名無しさん 20/08/30(日)17:37:48 ID:lOv
(´・ω・`) レバーもドッサリ入ってて嬉しみ

彡(゚)(゚) レバーとかの内蔵は、普通の精肉よりは安価で売られとるからな

彡(゚)(゚) やけどその栄養は、正肉よりも滋養のあるものなんやで

(´・ω・`) カラダにいい感じがするねぇ。もぐっもぐ

彡(゚)(゚) もちろん腹を満たす為に、安価な食材を買うことも重要やけど

彡(゚)(゚) 食事である以上、「栄養」という観点を欠いてはイカンのや

彡(゚)(゚) コイツは安い上に栄養たっぷり。まさに貧民の食卓に相応しい

662: 名無しさん 20/08/30(日)17:44:26 ID:lOv
(´・ω・`) ニラとかモヤシも、歯応えあってヘルシーだぁ。シャキシャク

彡(゚)(゚) 野菜がシャキシャキやと気持ちがええよな。ウマイ旨い

(´・ω・`) ご飯とレバーのコク。がつがつと喉に押し込む嬉しさよ

(´・ω・`) 胡椒のおかげでピリッとしたアクセントもあってすき

彡(゚)(゚) あ、原住民。低脂肪牛乳飲むか?

(´・ω・`) レバニラの匂い消しとして牛乳を用意する有能

彡(゚)(゚) やからお前口臭気にする必要ないやろってホンマ

彡(゚)(゚) レバーと牛乳は味の上で、相性ええんやで

663: 名無しさん 20/08/30(日)17:49:14 ID:lOv
彡(゚)(゚) 惣菜の鶏肝煮も旨いで。甘辛く煮込んである

(´・ω・`) モニュモニュ。うん、おいしい!

(´・ω・`) 生姜の香りが効いてるね

彡(゚)(゚) 炒めものは楽やけど、煮物となると調理時間や洗い物の面倒を考慮すると

彡(゚)(゚) 少量を惣菜として買ってしまった方が総合的に安くつくんや

彡(゚)(゚) 特にこういうのは夜の半額タイムで狙い目の商品やで!

(´・ω・`) 柔らかくて、まろやかな口当たり。ふにゃーん

664: 名無しさん 20/08/30(日)17:56:57 ID:lOv
彡(゚)(゚) モグモグ ゴキュゴキュ

(´・ω・`) パクー ムシャムシャ

彡(゚)(゚) こうしておると、原住民が幽霊やってこと忘れてまうなぁ

(´・ω・`) 幽霊っぽくなくて※申し訳ございません。パクパク

彡(゚)(゚) (……)ゴクゴク


君を取り巻く邪気を祓わねば、良くないことが起こるんだ! きっと後悔するんだ!


彡(゚)(゚) …なんか特技でオバケっぽいこと出来たりしないん?

(´・ω・`) むしゃむしゃ。うーんそうだねぇ

665: 名無しさん 20/08/30(日)18:03:38 ID:lOv
(´・ω・`) 最近はお兄ちゃんのご飯のおかけで、幽霊ランク?が上がってきたと思うよ

彡(゚)(゚) え、何それは


(´・ω・`) つまり……例えば……こういう……事さ…… ズ……ズズ……

彡(゚)(゚) うっ うう

彡(゚)(゚) ……あああっ





(;´ -ω-`) ……ハァ、ハァ! みて! ビールの温度を1℃だけ下げれたよ!

彡(^)(^) ホンマや!気持ち冷たくなっとる!

666: 名無しさん 20/08/30(日)18:09:50 ID:lOv
彡(゚)(゚) 夏場にこれはうれしいスキルやなぁ(グビグビ

(´・ω・`) ハァ、ハァ。結構疲れるから一日一回しか出来ないよ

(´・ω・`) パワー使った分、ご飯食べて回復しなきゃ(使命感)パクパク

彡(゚)(゚) RPGか何か?

彡(゚)(゚) にしてもホント人畜無害な存在やなお前

(´・ω・`) んーー。ご飯おかわりしてもいい?

彡(゚)(゚) もちろんやで(減るわけじゃないし)

(´・ω・`) やっぱり、お兄ちゃんの飯は最高や!バクバク



彡(^)(^) (やっぱり、原住民が悪霊なんてこと、あるわけ無いな!)

667: 名無しさん 20/08/30(日)18:10:30 ID:lOv
ほな、また…


694: 名無しさん 20/09/06(日)14:53:09 ID:dUp




彡(゚)(゚) は~~ ゴロゴロ

彡(゚)(゚) 休日に部屋でゴロゴロしながら、読者したりネットする喜び

彡(゚)(゚) なんかカラダがだらけちゃってるなぁ

彡(゚)(゚) 随分と贅肉も付きかけてる ヤバスギでしょ

彡(゚)(゚) インドアが過ぎるし、運動もせんとアカンな

695: 名無しさん 20/09/06(日)14:53:52 ID:dUp
彡(゚)(゚) 特に飯食うような時間じゃないけど

彡(゚)(゚) なんとなく小腹に入れたいような気分やし、何か食べよかな

(´・ω・`) あ、ごはん?

彡(゚)(゚) ファッ?!うーん……

彡(゚)(゚) 唐突な出現はオバケじゃなくてもこわいからやめーや

(´・ω・`) ひゅーどろどろ

彡(゚)(゚) 遅い(確信)

彡(゚)(゚) てか毎回のそれいる?

(´・ω・`) いる(不退転の意志)

696: 名無しさん 20/09/06(日)14:58:23 ID:dUp
彡(゚)(゚) また日の明るいうちから化けて出て、もう 

(´・ω・`) ご飯と聞いたらそらそうよ

彡(゚)(゚) 何がそらそうよじゃ

(´・ω・`) で、何を食べるのかな?

彡(゚)(゚) うむ。季節柄やし、冷や汁でも食べよか

(´・ω・`) 冷や汁?

彡(゚)(゚) まぁ味噌味の効いた冷たい雑炊みたいなもんや

彡(゚)(゚) 宮崎とか山形、埼玉あたりの郷土料理やで

彡(゚)(゚) それぞれタイプは違うけどな

698: 名無しさん 20/09/06(日)15:00:47 ID:dUp
彡(゚)(゚) 実にさっぱりして夏の情緒のある料理や

(´・ω・`) へぇ~~

彡(゚)(゚) まぁワイが作るのはもっぱら宮崎タイプやね

(´・ω・`) そうなんだ

(´・ω・`) 僕が消えちゃう前に作れるかな?

彡(゚)(゚) そらもうすぐにできるで

(´・ω・`) ほんと? やったぜ。

699: 名無しさん 20/09/06(日)15:02:18 ID:dUp
彡(゚)(゚) まずきうりを輪切りに刻んで トントントン

(´・ω・`) ふんふん

彡(゚)(゚) でここに冷や飯と、昨日の残りの豆腐の味噌汁があります

(´・ω・`) うん

彡(゚)(゚) 飯にきうり乗せて、味噌汁ぶっかける ザバー

彡(゚)(゚) 完成や

(´・ω・`) は?

彡(゚)(゚) できたで

(´・ω・`) はえ^~~

彡(゚)(゚) 簡単やろ?

700: 名無しさん 20/09/06(日)15:05:41 ID:dUp

(´・ω・`) ねこまんまですよね?

彡(゚)(゚) 冷や汁やで  

(´・ω・`) ねこまんまだよね?

彡(゚)(゚) 冷や汁です

(´・ω・`) ねこまんま

彡(゚)(゚) 冷や汁

(´・ω・`) もしかして底辺流?

彡(゚)(゚) そらそうよ

701: 名無しさん 20/09/06(日)15:08:53 ID:dUp
(´・ω・`) さっき宮崎タイプの冷や汁って言ってたよね?

彡(゚)(゚) まぁ一番近いのがそれやからな

(´・ω・`) 宮崎の人に謝ったほうがいいと思うよ

彡(゚)(゚) 文句言うならやらんぞ

(´・ω・`) うっそだろお前www(サーセン)

彡(゚)(゚) これはこれで旨いんや

彡(゚)(゚) ほな食べるで。酒も用意じゃ

702: 名無しさん 20/09/06(日)15:15:00 ID:dUp
彡(゚)(゚) 今日は甲類焼酎の烏龍茶割りにしとこか トクトク

彡(゚)(゚) 氷たっぷり入れてー。 グイッごくごく

彡(゚)(゚) ふぃー。昼酒の至福 トン

(´・ω・`) いただきまーす 

(´・ω・`) ズルズルサラサラ……

(´・ω・`) うん、あっさりしてて、おいしいね!

彡(゚)(゚) 米に味噌汁やからね。日本人の舌に合わない訳がないわね

彡(゚)(゚) サラサラ。うん、この冷たい感じの清涼感よ

703: 名無しさん 20/09/06(日)15:22:16 ID:dUp
彡(゚)(゚) 炊きたての米に温かい味噌汁もええが

彡(゚)(゚) 冷たい米と味噌汁ってのもまた乙なものやろ

(´・ω・`) サラサラ、ムシャムシャ…

(´・ω・`) 喉にスラッと入ってきて、心地良いよね

彡(゚)(゚) 米は冷たくなった方が、米の甘味を感じられるなぁ

(´・ω・`) きうりのしゃくしゃくも嬉しいよ!シャクシャク

彡(゚)(゚) 豆腐も昨日の実やから、味噌汁が染み込んでトロリとしとる

彡(゚)(゚) いくらでも食べられそうやな! ガツガツズルズル

704: 名無しさん 20/09/06(日)15:28:24 ID:dUp
彡(゚)(゚) 夏場やからまた涼しくてええな。冷たくて ズズー

(´・ω・`) なんか底辺感あったけど、全然すき サラサラ

彡(゚)(゚) この料理は、戦国時代とかの兵糧や陣中食としても用いられたんやで

彡(゚)(゚) 味噌も米も携帯食料として適しているんでな

(´・ω・`) そうなんだ パクパク

彡(゚)(゚) 食べられる縄に味噌を染み込ませて、縄ごと煮込んで味噌汁にしたり

彡(゚)(゚) 縄はそのまま道具としても機能するからな

(´・ω・`) はえ^~古人の知恵

705: 名無しさん 20/09/06(日)15:34:39 ID:dUp
彡(゚)(゚) ん? そう考えたら、ウーロン割りじゃなくてほうじ茶とか緑茶割りにしとけば良かったかな

彡(゚)(゚) 日本のわびさびや ゴクゴク

彡(゚)(゚) ちな本当は味噌も炙って、焼いた魚の身を入れたり

彡(゚)(゚) 白ゴマとか、青紫蘇、カイワレとか茗荷(みょうが)を加えると格段においしくなるんやけどな

(´・ω・`) それが正式な作り方なんだね

彡(゚)(゚) まワイら程度が家で食う分には、こんなもんで十分や サラサラ

(´・ω・`) おかわりしよっと!

彡(゚)(゚) なーうまいやろー

706: 名無しさん 20/09/06(日)15:39:56 ID:dUp
彡(゚)(゚) 原住民も烏龍茶のみーや トクトク

(´・ω・`) ありがとナス お兄ちゃん

彡(゚)(゚) 夏はしっかり水分もとらんとな。冷や汁も水分たっぷりやし

彡(゚)(゚) ワイは酒で補充や!グビビビ

(´・ω・`) でもアルコールって利尿作用激しいから、結局意味ないんじゃ?

彡(゚)(゚) まま、その辺はね ゴクゴク

彡(゚)(゚) ちょっと七味振るとまた変わっておいしいで

(´・ω・`) おっ。ピリッとして香りが豊かになってイケるね!

707: 名無しさん 20/09/06(日)15:46:09 ID:dUp
(´・ω・`) ねー食べたらゲームしたいなぁ

彡(゚)(゚) そうやな。カービィでもやるか

(´・ω・`) ねー今度風来のシレン買ってよー。ねー買って買って~(おねだり)

彡(゚)(゚) スーファミ風来のシレンはプレミアついて高いから(白目)

彡(゚)(゚) というか飯食わせてやってる上にそれは厚かましいで

(´・ω・`) ショボーン。ごめんなさい

彡(゚)(゚) 素直で草

彡(゚)(゚) まぁいい子にしとったら買って……あそうだ

708: 名無しさん 20/09/06(日)15:53:16 ID:dUp
彡(゚)(゚) デッサンのモデルになってくれたら考えるで

彡(゚)(゚) 人体クロッキーは練習したいしな ゴクゴク

(´・ω・`) 消える前ならいいよ、恥ずかしいけど…

彡(゚)(゚) 二人しかおらんのに恥ずかしいもクソもないやろ

(´・ω・`) だってモデルって服脱ぐんでしょ?恥ずかしいよぉ

彡()() ヌガンデイイ(白目) なんでお前の裸なんぞ見なアカンねん

(´・ω・`) よかったぁ~

彡(゚)(゚) (ていうか幽霊に服とかいう概念あるんか…)

709: 名無しさん 20/09/06(日)15:59:09 ID:dUp
(´・ω・`) サラサラ ムシャムシャ

彡(゚)(゚) ズルズル ゴクー

(´・ω・`) 最近絵の上達もしてて凄いやお兄ちゃん

彡(゚)(゚) まぁなぁ。ワイ天才やし モグモグ

(´・ω・`) なんか自信がついてきてるみたい。お絵かきの教室行ってよかったね

彡(゚)(゚) うん サラサラ

(´・ω・`) 食べたらモデルやろうか? ズルズル

彡(゚)(゚) せやな パクパク ゴクゴク

710: 名無しさん 20/09/06(日)15:59:22 ID:dUp
ほな、また…

713: 名無しさん 20/09/06(日)16:54:26 ID:kcn
乙でした
ワイの冷や汁は擂り胡麻ドバーやわ

714: 名無しさん 20/09/06(日)17:18:31 ID:dUp
>>713
すりゴマええな
ワイはすりゴマたっぷり、焼きホッケ、きうり、ミョウガ、カイワレ、生姜、青紫蘇、クコの実なんかも入れる

715: 名無しさん 20/09/06(日)17:20:28 ID:dUp
↑あくまでお店で出す場合の話や

718: 名無しさん 20/09/06(日)22:02:47 ID:dUp
ワイが花板で品書きを拵えるならって事や
今ワイが通う店では冷や汁とかは出してへんぞ

733: 名無しさん 20/09/14(月)21:18:28 ID:zTI

(´ω`) はい、じゃあ今日の授業はここまでね。お疲れ様

(´ω`) 次回の講評テーマは有機物の着彩画になりますんでね

(´ω`) よろしくお願いします。じゃお疲れ様



彡(゚)(゚) ふー。終わった終わった

( ・`ω・´) うーむ着彩はやっぱアクリルにしようかな。油絵も捨てがたい。でも時間かかるしな~

彡(゚)(゚) まゆみくんはアクリルとかその辺のビビッドな色彩得意やな

( ・`ω・´) わかってくれるか。やきうくんのモノクロタッチも良いゾ^~コレ

( ・`ω・´) 次回の講評が楽しみだ。どっちが良い絵を描けるか勝負だからな

彡(゚)(゚) 毎回それ言うけど判定はどうするんですかね……

( ・`ω・´) そんなもの各々が見て、勝手に決めればいいのさ

734: 名無しさん 20/09/14(月)21:21:39 ID:zTI
( ・`ω・´) ようし。帰って構図の研究しなきゃ。じゃあ、またな

彡(゚)(゚) おう

(o'ω'n) やきうさーん!


彡(゚)(゚) おんちゃん

(o'ω'n) 一緒にかえろおん♪

彡(゚)(゚) うん




(o'ω'n) でねぇ、やっぱりあの漫画は次第に謎がとけてくる所からが熱いんだおん! 序盤だけみて切るのは勿体ないおん トコトコ

(o'ω'n) SF要素のワクワク感やばいおん!

彡(゚)(゚) ほーん スタスタ

735: 名無しさん 20/09/14(月)21:24:19 ID:zTI
(o'ω'n) 漫画今度貸してあげるおん。めっちゃおもろいからみてみて?

彡(゚)(゚) ありがたいわ

(o'ω'n) そう言えば最近、小物を作るのに凝ってるおん

(o'ω'n) アクセとかミニ家具とか

彡(゚)(゚) そうなんか

(o'ω'n) 出来たら、やきうさんにも見せてあげるおん!

彡(゚)(゚) せやな

(o'ω'n) たまには、一緒にご飯でもどうかおん?

彡(゚)(゚) せやなぁ……でも今日は冷蔵庫に使っちゃいたい食料があるから

736: 名無しさん 20/09/14(月)21:28:35 ID:zTI
(o'ω'n) そうかおん。じゃあまた今度だおん!

(o'ω'n) じゃあ、この辺で。バイバイだおん

彡(゚)(゚) ほな、また…


彡(゚)(゚) さて。夏の暑さは影を潜め、外を出歩くのも大分楽になりだした

彡(゚)(゚) まだまだ生温い空気やけど

彡(゚)(゚) はやく過ごしやすい秋が来んかなぁ

737: 名無しさん 20/09/14(月)21:32:49 ID:zTI


彡(゚)(゚) ジャージャー ジュバー

彡(゚)(゚) うん、ええ感じええ感じ ジュジュー


(´・ω・`) ひゅーどろどろ


(´・ω・`) こんばんは、お兄ちゃん。この炒めの音を聞くと、テンション上がるってそれ一


彡(゚)(゚) まだ出来てないんやけどなぁ。ままええわ ジュジュー

(´・ω・`) これは揚げ物かな? 何? わっくわっく

彡(゚)(゚) 原住民、揚げ物好きやからなぁ

738: 名無しさん 20/09/14(月)21:36:31 ID:zTI
彡(゚)(゚) ほぼほぼ揚げ物みたいなもんや。これ鶏皮や ジュージュー

彡(゚)(゚) スーパーで売ってる鶏皮を塩で炒めとるだけ

(´・ω・`) すっごい油だね

彡(゚)(゚) 鶏皮ってのは、脂が多いからな

彡(゚)(゚) こうして炒めるだけで、物凄い量の油が出てくるんや

彡(゚)(゚) この滲み出る油によって、自然と揚がったようになっていくと ジュージュー

彡(゚)(゚) だから鶏皮を炒める際には、フライパンに油など敷いてはイカンで。必要ないくらいオイリーになるから 

(´・ω・`)、 ゴクン。こんがりしてきて、とってもおいしそう

739: 名無しさん 20/09/14(月)21:42:08 ID:zTI

彡(゚)(゚) ほい出来たと。大分ええ感じにこんがりしたで ザザーッ

(´・ω・`) ひゃー おいしそう

彡(゚)(゚) あともう一品くらい作るから。待っててな

(´・ω・`) うん!




彡(゚)(゚) ほいよ完成。ご飯も盛りましょか

(´・ω・`) いい匂い過ぎて、もう餓死しちゃうとこだったよぉ

彡(゚)(゚) ゴーストブラックジョーク

彡(゚)(゚) ワイは発泡酒も用意して、と

740: 名無しさん 20/09/14(月)21:47:48 ID:zTI
彡(゚)(゚) 鶏皮揚げと、ニンニクの芽とタマネギの炒めものや

(´・ω・`) ああ^~~(垂涎)

彡(゚)(゚) ほないただきますや

(´・ω・`) いただきまーす!


(´・ω・`) パクっ。パリパリ……

(´・ω・`) うんまーー! 鶏の皮がパリパリだぁ~

(´・ω・`) パリパリサクサクで美味しいよ!

彡(゚)(゚) うん、塩加減も上手くいったな パリパリ

彡(゚)(゚) 絶妙にカリカリに仕上がっとる!

741: 名無しさん 20/09/14(月)21:55:25 ID:zTI
(´・ω・`) やべぇ、とまんないよ~~これ サクサク

(´・ω・`) 米にも合うし最高や!

彡(゚)(゚) 油ものはたまらんなぁ。発泡酒もぐびーっと ゴクゴク

彡(゚)(゚) あー至福至福(恍惚)

(´・ω・`) この野菜の炒めものもウッマ しゃくしゃき

(´・ω・`) スタミナつく香り

彡(゚)(゚) ニンニクの芽の炒めは、好きな人には堪らんわね

彡(゚)(゚) 余り物の少量のタマネギにも香りが移って、申し分ない

彡(゚)(゚) くどくなりがちな鶏皮のジューシーさを緩和してくれるわね

742: 名無しさん 20/09/14(月)22:03:31 ID:zTI
(´・ω・`) タマネギも甘くておいしい♪ ニンニクの芽も歯ごたえイイね~ シャクシャク

(´・ω・`) 鶏皮揚げと凄く相性がいいよ モグモグ

彡(゚)(゚) それは、鶏皮を焼いた際に出た油を利用して炒めてるからや

彡(゚)(゚) この副産物として鶏皮から出る油を、鶏油(チーユ)というんや

彡(゚)(゚) これを保存しておけば様々な料理に使えるスグレモノやぞ

彡(゚)(゚) 炒め物にはもちろん、スープやラーメンに浮かべたりしてもウマイで

彡(゚)(゚) 鶏のコクが加わって、実に乙な味になるわ。しゃくしゃくパリパリ

(´・ω・`) ご飯がモリッモリ進んじゃうねぇ。パリパリサクサク、もぐもぐ…

743: 名無しさん 20/09/14(月)22:10:11 ID:zTI
彡(゚)(゚) また鶏皮は、非常に安価で買える食材でもある

彡(゚)(゚) タイミングさえ狙っていければお安く入手できるで

(´・ω・`) 購入のタイミングって、どう見計らえばいいの?

彡(゚)(゚) 鶏皮ってのは、つまり鶏の切り身から出る端材って事な訳や

彡(゚)(゚) だから鶏肉のセールや鶏肉惣菜のフェアなんかをやる際には、鶏皮が大量に余る

彡(゚)(゚) お店はそれを安く提供したいから、安価で販売するんやね

彡(゚)(゚) 余るとゴミとして有料で廃棄しなきゃイカンからな

彡(゚)(゚) つまりポイントは、鶏肉の商品はセールとかで売られるときや。チラシとかみて狙っていこう

745: 名無しさん 20/09/14(月)22:16:39 ID:zTI
(´・ω・`) ん~~ぱりっぱりっサクサク!

(´・ω・`) おいしい♪おいしい♪ モグモグ…

彡(゚)(゚) おいしそうに食べてくれるから原ちゃんすこやで

彡(゚)(゚) 作り甲斐があるわ。ゴクゴク、パリパリ

(´・ω・`) こんな僕にご飯を恵んでくれるだけでもありがたいのに、美味しいからね

(´・ω・`) お兄ちゃんには感謝だよ!

彡(^)(^) やったぜ。

(´^ω^`) ニッコリ(優しい世界)

746: 名無しさん 20/09/14(月)22:23:22 ID:zTI
彡(゚)(゚) ほれ、冷やしトマトも切ったで

彡(゚)(゚) これで口の中の油を切ろう。さっばりするで

(´・ω・`) しゃくしゃく うん、つめた~~いトマトが、気分をスッキリさせてくれる

彡(゚)(゚) トマトは何もかけないで食べるのが一番ウマいわ しゃくしゃく

(´・ω・`) 時々ソースとか醤油かけたりする人いるよね

彡(゚)(゚) あれはあれでまぁ悪くないけど モグモグ

(´・ω・`) 鶏皮、野菜炒め、ご飯、トマト……

(´・ω・`) バランスが完璧で無限に箸が進んじゃう むしゃむしゃ

彡(゚)(゚) あ、鶏皮、ポン酢でもかけてみるか。絶対合うで~コレ

748: 名無しさん 20/09/14(月)22:31:15 ID:zTI
(´・ω・`) そういえば教室の人とはもう大分仲良くなった?

彡(゚)(゚) う~んコミュ障やし、よくわからんわ モグモグ

(´・ω・`) でもということは悪くない感触なんだね パリパリ

彡(゚)(゚) まぁ割と会話することは増えてきたな(酒グビー

彡(゚)(゚) おっ。やっぱり鶏皮、ポン酢がマッチや。さっぱりするわ

(´・ω・`) たまにはその人たちと外に遊びに行って来たら?

彡(゚)(゚) まぁたまに食事とか誘われるなぁ

(´・ω・`) 僕に構わず行ってきていいんだよ?大丈夫だからさ

彡(゚)(゚) うん ムシャムシャ

(´・ω・`) あ、ホントポン酢で食べてもウマウマ

749: 名無しさん 20/09/14(月)22:35:21 ID:zTI
(´・ω・`) お腹いっぱいになりました。

彡(゚)(゚) ホンマ腹ぽんぽんや。ちと食いすぎたか……

(´・ω・`) ウマいからしゃーない

(´・ω・`) じゃあ、そろそろ僕は消えそうだから

彡(゚)(゚) ああ。ゆっくりオヤスミや

(´・ω・`) 今日もごちそうさま~っ。ほな、また……


(´・ω・`) どろろん



彡(゚)(゚) まぁ……でも

彡(゚)(゚) 原住民とおるんが一番楽しいんやけどな

750: 名無しさん 20/09/14(月)22:35:50 ID:zTI
ほな、また…

753: 名無しさん 20/09/14(月)22:40:06 ID:gg9
鶏皮は捨てるの勿体ないから冷凍で取ってあるけどそんなに食べたいと思わないから溜まっていく一方なのよね

754: 名無しさん 20/09/14(月)22:48:13 ID:zTI
>>753
それなら昆布感覚で出汁として流用するのがええよ
細かく切らずにそのまま煮物や汁物に入れて、旨味が出たら捨ててもいいし

757: 名無しさん 20/09/14(月)22:58:08 ID:gg9
>>754
脂ギッシュにならない調理法でお話しplease(^^)

758: 名無しさん 20/09/14(月)23:09:07 ID:zTI
>>757
脂が苦手なら、定番やけど何度か茹でこぼして脂を抜いてから、ネギ系統の薬味を添えてポン酢で食べる鶏皮ポン酢とかね
香辛料やヨーグルトに漬け込んで焼いたり炙ったりして、タンドリーチキン風にして食べると、香辛料のおかげで脂感をさほど嫌味に感じないで
単に煮物と一緒に煮ると、鶏のコクが他の具材に染み出すし
あとはモモ肉の皮よりムネ肉の皮のがさっばりしてるから、細かく切って念入りに脂を拭き取りつつチミチミ焼くと完全にサックリとなっておいしい
手間がかかるけどね