119: 名無しさん 20/11/01(日)19:42:43 ID:ZyQ


( ・`ω・´) サッサッ シュッシュッ

彡(゚)(゚) 何これ

( ・`ω・´) これ?トカゲ人間

彡(゚)(゚) …ようわからんけど彩色ウマいな

( ・`ω・´) 色彩感覚はやきうより優れてるだろ? サッサッ

彡(゚)(゚) ぐうの音も出ないわ

( ・`ω・´) そこは言い返せよ

彡(゚)(゚) まゆみの力を認めてやってるんやから素直に喜べってそれ一

( ・`ω・´) はっはっは

引用元: ・彡(゚)(゚)で学ぶ底辺の食事3

120: 名無しさん 20/11/01(日)19:43:49 ID:ZyQ
(o'ω'n) ひゃーすごいおん!この鱗の感じヤバない?

彡(゚)(゚) これ下絵どうやって描いてんねん

( ・`ω・´) 企業秘密だぞ シュッシュッ

彡(゚)(゚) クゥーン…

(o'ω'n) 私のもみて! 翼の生えたブタさん

( ・`ω・´) お!ええやん。まるっこくてかわいい

彡(゚)(゚) 癒やされる感じやなぁ。タッチもすき

(o'ω'n) うひひひ。

121: 名無しさん 20/11/01(日)19:46:28 ID:ZyQ
( ・`ω・´) やきうはテーマ決まったのか?

彡(゚)(゚) まだ描いてないけどザリガニのゾンビ描くわ

(o'ω'n) なにそれおもしろそう

( ・`ω・´) はよかけや

彡(゚)(゚) 見てのお楽しみにしとけや

彡(゚)(゚) 今日は先に上がるで。ほな、また来週……

( ・`ω・´) おう じゃあな

(o'ω'n) ばいばいだおん!

122: 名無しさん 20/11/01(日)19:49:46 ID:ZyQ
彡(゚)(゚) んー涼しい空気

彡(゚)(゚) この秋頃の澄んだ空気がたまらんなぁ

彡(゚)(゚) 帰って絵描きたいわ。完成したらあいつら驚くやろなぁ

彡(゚)(゚) ふふっ

彡(゚)(゚) そうや。今日はあそこで晩飯の材料買ってこうか

彡(゚)(゚) ……ん?

123: 名無しさん 20/11/01(日)19:53:49 ID:ZyQ


(ヽ´ん`)  ……


彡(゚)(゚) なんやアイツ……踏切の上の方におる

彡(゚)(゚) 何やら空中に浮いてるように見えるで てか浮いとるな

彡(゚)(゚) しかしワイ以外の通行人の誰一人も気にしていない…


 ‥ii:‥  フッ


彡(゚)(゚) あ 消えた


彡(゚)(゚) もしかして…… いやもしかしなくても今のは

124: 名無しさん 20/11/01(日)19:58:12 ID:ZyQ


彡(゚)(゚) ただいま~ バタン


(´・ω・`) おかえり。お兄ちゃん


彡(゚)(゚) お、原住民もうおるんか ドサッ

(´・ω・`) ゲームやってたんだ。ゴエモン ピコピコ

彡(゚)(゚) きらきら道中は良ゲーやなぁ

(´・ω・`) サスケのステージがクリア出来ないんだ。お兄ちゃん一緒にやってよ~!

彡(゚)(゚) まま、とりあえず飯の支度したらな

(´・ω・`) 今日のご飯は、何かな?

125: 名無しさん 20/11/01(日)20:02:12 ID:ZyQ
彡(゚)(゚) 今日は豆腐屋にいって、おからを貰ってきたで

彡(゚)(゚) 豆腐とおからの飯や

(´・ω・`) おからって豆腐屋さんだと無料で貰えるんだ?

彡(゚)(゚) それは店によりけりやな

彡(゚)(゚) 只でくれるとこもあれば、商品として売ってるとこもあるし

彡(゚)(゚) 何か買っていくついでなら無料で配るという店もあるで

彡(゚)(゚) 何にせよ安価で手に入る食材という事や

彡(゚)(゚) ワイは買い物したついでに、たっぷり貰ってきたわ

彡(゚)(゚) タダより安いものはないからな。うっしっし

126: 名無しさん 20/11/01(日)20:06:49 ID:ZyQ
(´・ω・`) でもおからって貧乏くさくて、味気ないイメージだよね

彡(゚)(゚) 貧乏くさいんじゃなくて貧乏なんやぞ。そしておからをなめるんやないで
  
彡(゚)(゚) 安くて栄養もたっぷりのオカラや豆腐は貧民御用達の有能食材や

彡(゚)(゚) まぁここはワイの腕の見せ所やな。座して待て

(´・ω・`) アッハイ

127: 名無しさん 20/11/01(日)20:10:03 ID:ZyQ

彡(゚)(゚) ほい出来たわよ ゴトゴト カチャカチャ

(´・ω・`) やったぜ。

彡(゚)(゚) 卯の花と、おからのナゲットっぽい揚げ物や。あと豆腐の味噌汁

(´・ω・`) 見るからに家庭的で優しそうな献立

彡(゚)(゚) 今日は日本酒でも飲るか。ぷち贅沢 トットットコポコポ

(´・ω・`) いただきま~す!


(´・ω・`) じゃあまず卯の花から。もぐもぐ

(´・ω・`) んんっこれ、おいひい!

彡(゚)(゚) パクっ。もにゅもにゅ

彡(゚)(゚) うん、美味いわ~。よく出来た(満足)

128: 名無しさん 20/11/01(日)20:14:47 ID:ZyQ
(´・ω・`) ほこほこしっとりしてて、ふんわりした甘さがあるね

彡(゚)(゚) 豆腐屋の出来たてのおからは自然な甘味と、豆の香りが活きてて最高や

(´・ω・`) そう言えば香りもとってもイイネ。これが大豆の香りなんだね

(´・ω・`) ぱくっ。何よりしっとりしてて、おからなのに箸が止まらなくなるような

彡(゚)(゚) 卯の花を作るコツは、炒めの油を多目に使うことやね

彡(゚)(゚) 油分が多いと甘味も馴染みやすく、パサつかない美味しい卯の花になる

彡(゚)(゚) 今回は細かく刻んだしいたけと油揚げを加えて作ったで

彡(゚)(゚) 砂糖と味醂と、お馴染みの牡蠣醤油や

(´・ω・`) 卯の花の甘さの後に、味噌汁を飲むとさっぱりしていいなぁ ズズー

129: 名無しさん 20/11/01(日)20:17:32 ID:ZyQ
彡(゚)(゚) この卯の花をチミチミやりながら、酒もチビチビ飲る クィッ

彡(゚)(゚) んん~まろやか。酒で豆の香りもひらいて堪えられんわ

(´・ω・`) 揚げ物……はこれ薄いっぺらいね

(´・ω・`) あ~ん。ぱくっパリもぐ

(´・ω・`) ああ^~~食感がカリッと芳ばしくて、食べ応えがあるゥー

彡(゚)(゚) おからに鳥挽肉を混ぜて、マヨと塩胡椒で味付け。片栗粉をまぶして平たくして揚げると

(´・ω・`) おからだけど、パサついた感じもなくておいしいじゃん

彡(゚)(゚) 内部はマヨネーズのコクを含んでいるし外側は揚げ油のダブルの旨味や

130: 名無しさん 20/11/01(日)20:21:31 ID:ZyQ
(´・ω・`) んーんーんー!ウマイウマイ バクバク

(´・ω・`) 外側はカリサクで。まさにナゲット感覚でバクバクいけちゃうよ

(´・ω・`) 薄いからまたサクサク感も十分だ

彡(゚)(゚) 前に薄いトンカツの時に話したように、揚げ物は薄っぺらいと衣の面積が増えることでサクサクになる

彡(゚)(゚) しかも薄いほど鍋に張る油の量が少なくて済むからお得なんや

(´・ω・`) このおからナゲットに醤油たらして…

(´・ω・`) パリパリ。ご飯と一緒に食べるとああ^~もう最高や!

彡(゚)(゚) 醤油とかいう万能調味料

彡(゚)(゚) うん。日本酒と揚げ物もまぁ、悪くない クィッ

131: 名無しさん 20/11/01(日)20:27:11 ID:ZyQ


彡(゚)(゚) もぐもぐ。そう言えば、さっき帰宅途中に

彡(゚)(゚) 道でなんか幽霊っぽいの見たんやけど

(´・ω・`) むしゃむしゃ。え、本当に?

彡(゚)(゚) ゴクー。うん、あれは人間じゃなくてオバケやと思うんやが

彡(゚)(゚) なんか浮いたり消えたりしてたし

(´・ω・`) まぁ幽霊自体は結構いるからね

(´・ω・`) 見かける事は珍しくはないんだけど

(´・ω・`) お兄ちゃんにも見えたのは…

彡(゚)(゚) 原住民以外では初の経験やな。むしゃむしゃ

132: 名無しさん 20/11/01(日)20:32:50 ID:ZyQ

彡(゚)(゚) まぁ原住民のおかげ(?)で耐性あるからな。思ったほどは驚かんかったわ

(´・ω・`) お兄ちゃんにも霊視が可能に……? ふゥーン

彡(゚)(゚) せやなぁ。パクーゴクー

(´・ω・`) そんなことあるんだ。もぐもぐ


彡(゚)(゚) (これは……原住民と一緒におる影響なんやろか……?)


(´・ω・`) むしゃむしゃパクパク

133: 名無しさん 20/11/01(日)20:35:40 ID:ZyQ

彡(゚)(゚) うっぷ。腹いっぱい

(´・ω・`) 揚げ物まだいっぱいあるよ

彡(゚)(゚) おからを大盤振る舞いに貰いすぎたかもやな

彡(゚)(゚) しかし大豆の栄養をたっぷり取ることが出来たで

(´・ω・`) 豆はカラダにいいんだよね

彡(゚)(゚) 食物繊維、タンパク質、カルシウム、イソフラボン等、ええもんどっさりや

彡(゚)(゚) 安い上に栄養満点のおからは重宝するわね。これで明日の活力になるわ

(´・ω・`) やったぜ。

彡(゚)(゚) お前ウチにおるだけやんけ

134: 名無しさん 20/11/01(日)20:40:22 ID:ZyQ

(´・ω・`) ま、多少はね?

(´・ω・`) それより、ゲームしようよ! ゴエモンの続きがやりたいんだ~

彡(゚)(゚) よっしゃ。ワイのサスケのスピード感見せたるわ

(´・ω・`) ヤエちゃんすこすこ

彡(゚)(゚) おっぱい大きそうやしな



(´・ω・`) それっ。それっ! ピコピコ


彡(゚)(゚) ……やっぱり原住民の滞在時間日に日に増してるよなぁ

135: 名無しさん 20/11/01(日)20:40:38 ID:ZyQ
ほな、また…

140: 名無しさん 20/11/01(日)23:02:08 ID:ZyQ
ちなみにオカラの味噌汁(から汁)とかは二日酔いには有効やで


160: 名無しさん 20/11/09(月)21:41:45 ID:GXl
彡(゚)(゚) サラサラ カキカキ

彡(゚)(゚) じーっ。うん、よく描けた

彡(゚)(゚) これはまぁまぁの自信作やな

彡(゚)(゚) はよ教室にいって、アイツらに見せてみたいなぁ

彡(゚)(゚) ふー コキコキ

彡(゚)(゚) ちょいと絵描きに集中して疲れたな。眼球疲労

彡(゚)(゚) とりあえず絵は置いといてと…

161: 名無しさん 20/11/09(月)21:45:12 ID:GXl
彡(゚)(゚) あっそうや

彡(゚)(゚) これ、試しにツイッターに載っけてみよっかな


彡(゚)(゚) 未だにツイッターでワイにレスつける奴おらんし、未だに全然馴染めてないやん

彡(゚)(゚) いったいどうしろっていうねん

彡(゚)(゚) まぁワイのフォロワーは(o'ω'n)と( ・`ω・´)しかおらんから当たり前と言えば当たり前やけど

彡(゚)(゚) おんちゃんとかフォロワー5000人?! はえ^~すっごい…

彡(゚)(゚) まゆみもかなりフォロワーおるやん。これが多いのかは知らんけど

彡(゚)(゚) えーとスマホで撮って画像のっけて…

彡(゚)(゚) これでええんかな? 送信っと

162: 名無しさん 20/11/09(月)21:47:40 ID:GXl
彡(゚)(゚) ふぅ

彡(゚)(゚) しかし近頃は冷えてきたなぁ。もう冬に入ろうとしてるんやね

彡(゚)(゚) 風呂の湯も熱くせななぁ

彡(゚)(゚) こういう日は、酒でも飲んで温まるに限るわ

彡(゚)(゚) これに備えてあれの準備もしてあるしな。今日飲んじゃうか

彡(゚)(゚) ぼちぼち飯の支度でもしようかね。ごそごそ

彡(゚)(゚) あそういや、明日のシフトどんな感じやっけ…と

彡(゚)(゚) ……ん?

163: 名無しさん 20/11/09(月)21:52:06 ID:GXl

彡(゚)(゚) …………??!!

彡;(゚)(゚) わ、ワイの絵のツイートがめっちゃ伸びてる…?!

彡;(゚)(゚) こ、これは…おんちゃんとまゆみがリツイートしてくれたんか

☆RT 45  ?いいね 187

彡;(゚)(゚) ……返信もいくつかついとる


これすき
ゴツゴツしたフォルムの表現すごい
かっこE
緻密な描き込み!
はえ^~すっごい…これくらい描けるようになりたいわ


彡*(゚)(゚) ゾク…

彡*(゚)(゚) う、うれしい…

164: 名無しさん 20/11/09(月)21:54:57 ID:GXl
彡*(゚)(゚) 人に見てもらって反応が貰えるのが……こんなに気持ちいいものやなんて…

彡*(゚)(゚) ああ^~~……(恍惚)

彡*(゚)(゚) フォローまでされだした…す、すごい凄い……! 


彡(゚)(゚) ……いや、一旦おちつけ。ふぅ

彡(゚)(゚) これはおんちゃん達にお礼言わなアカンな

彡(゚)(゚) 明日教室で会うし、楽しみやわ

彡*(゚)(゚) ふふっ ふふふ…

彡*(゚)(゚) とりあえず、飯の準備や……

165: 名無しさん 20/11/09(月)21:59:04 ID:GXl
彡(゚)(゚) おーい原ちゃん。飯やで~!


(´・ω・`) ひゅ~どろどろ


(´・ω・`) こんばんはお兄ちゃん。んもぅお腹空きましたわゾ~~

彡(゚)(゚) おっそうかそうか! 今日もたんと食べて成仏に近づいてや!

(´・ω・`) 心なしかいつもより上機嫌だね。何かイイコトでもあったの?

彡(゚)(゚) ん? うん、まぁな。フフッ

(´・ω・`) 彼女でも出来たの?

彡(゚)(゚) そういう一気に冷めた現実に引き戻すような発言やめーや

166: 名無しさん 20/11/09(月)22:02:24 ID:GXl
(´・ω・`) え~~何なに?教えてよ~

彡(゚)(゚) まぁまぁまぁ。へへへ…とりあえず飯や

(´・ω・`) そうだね!


(´・ω・`) 今日のご飯は何かな?

彡(゚)(゚) 今日はカツオや。特売の半額で安かったんでな

彡(゚)(゚) 少量ずつやが、刺し身と揚げ焼きやで

(´・ω・`) やったぜ。お刺身すこここ!食べたい食べたい

彡(゚)(゚) 飯も盛ったし。ほないただきマースや!

(´・ω・`) いただきまーす!

167: 名無しさん 20/11/09(月)22:07:35 ID:GXl
(´・ω・`) ぱくーもぐもぐ

(´・ω・`) ん~~! おいC

彡(゚)(゚) んぐんぐ。ウマイ!久しぶりの刺し身やわ

(´・ω・`) ワサビとお醤油つければ米がバクバクだね!ガツガツ

彡(゚)(゚) ワサビのツンとした感じほんとすき

(´・ω・`) でもお刺身なんて大盤振る舞い良いの?お高いんでしょう?

彡(゚)(゚) スーパーで売っとる大衆魚のセールを狙えば別にそんな高いもんでもないぞ

彡(゚)(゚) そして、刺し身用の魚をスーパーで買うときには鉄則かある

(´・ω・`) 鉄則?

168: 名無しさん 20/11/09(月)22:12:14 ID:GXl
彡(゚)(゚) それは、切り身にされた奴じゃなくて、魚をサクの状態で買うことやね

(´・ω・`) へぇー。どうして?もぐもぐ

彡(゚)(゚) 刺し身ってのは、切った断面が空気に触れて酸化が進むにつれて品質が落ちていくもんや

彡(゚)(゚) 下手をすると乾いてきたりするからな

彡(゚)(゚) だから少しでもウマイ刺し身を食べたいなら、魚をブロックの状態で買って自宅で刺し身を引いた方がええ

彡(゚)(゚) それに、刺し身パックやと、カットする手間賃が含まれとるから、サクで買うよりお高くついてしまう

(´・ω・`) なるほどね

彡(゚)(゚) 味、値段。コスパを考慮するならサクで買うのが一番や

彡(゚)(゚) 刺し身にするくらいそんな手間でも無いしな

169: 名無しさん 20/11/09(月)22:18:00 ID:GXl
彡(゚)(゚) そしてワイは酒も飲むで

彡*(゚)(゚) グビッ。…くぅ、あったまるわぁ~~! 

(´・ω・`) それ何のお酒?

彡(゚)(゚) これは、いつもの甲類焼酎

彡(゚)(゚) の、前割りや。それを燗したもの ゴクゴク

(´・ω・`) ん?前割りってなぁに?

彡(゚)(゚) 焼酎を水で割って、数日置いたもんや

(´・ω・`) 飲む直前に割るのとは違うのかな?

彡(゚)(゚) うん。まろやかになって飲みやすくなるで

170: 名無しさん 20/11/09(月)22:22:06 ID:GXl
彡(゚)(゚) 水と合わせて寝かせておく事で、焼酎のアルコールの分子を水の分子が包んで、刺激が抑えられてまろやかになる

彡(゚)(゚) 寝かせておく時間が長いほど、よりまろやかになるんや

彡(゚)(゚) どんな安い焼酎でも同様や。今回は合わせてから3日ほど置いたで

(´・ω・`) ほーん

彡(゚)(゚) こいつを燗して飲めば、温まるで。原住民も飲むか?

(´・ω・`) ぼくはぁ…(ネットリ

彡(゚)(゚) わかっとるわかっとる。ハハハ。ゴクー

彡(゚)(゚) あ、底辺流は刺し身を食うときは、ヅケよろしく醤油どっぷしつけてワサビたっぷりつけて食うんやで

彡(゚)(゚) その方が米が進むからな

(´;ω・`) もぐもぐ…うっ!ワサビがツーンと来たよ!バクバク

(´・ω・`) でもわさび醤油の刺激を米で相殺するこの感覚。ヤミツキになるね

172: 名無しさん 20/11/09(月)22:27:36 ID:GXl
彡(゚)(゚) ワイは刺し身をワサビ醤油に浸して、チビチビ少しずつ箸でほぐしてつまみながら飲む

彡(゚)(゚) 酒のアテやから、大事に大事に食べるんや。チビチビ

(´・ω・`) ケチというかなんというか、せせこましいものがある


彡(゚)(゚) で、これがカツオの揚げ焼きね

彡(゚)(゚) カツオのサクに生姜すり込んだり塩胡椒をまぶして下味つけて

彡(゚)(゚) パン粉とか片栗粉とか何でもええから粉つけて揚げる

(´・ω・`) ん?今なんでもって

彡(゚)(゚) 揚げた後に食べやすいサイズにカットすればOK

174: 名無しさん 20/11/09(月)22:35:03 ID:GXl
彡(゚)(゚) 揚げ焼きやから、大量の油を敷く必要もない

彡(゚)(゚) これに好みの調味料かけて食うんや

(´・ω・`) 中側が若干レアっぽくて、タタキみたいな感じになってるね

彡(゚)(゚) これもサクのまま揚げたれはこその状態や

(´・ω・`) パクッカリサクッ

(´・ω・`) んふっ。これもガッツリしてるねぇ~~ウマウマ

(´・ω・`) ステーキ的な食べ応えがあるよ

彡(゚)(゚) マスタードか、おろしニンニクをたっぷりとつけて食べよう

175: 名無しさん 20/11/09(月)22:38:18 ID:GXl
彡(゚)(゚) サクサク。ぐう美味い。生の鮮烈さとは相反のジューシーさ…

彡(゚)(゚) こっちのが、焼酎には合うわね。モグーグビー

彡(^)(^) むほほ。チューブのおろしニンニクをアホほどかけて食う、即ちこれジャンクの極みや!グビグビ

(´・ω・`) (息が)くさそう

(´・ω・`) ご飯にもバッチリだね!米モシャモシャ食べちゃう ムシャムシャ

彡(゚)(゚) ゴクー。うふー、温まるわぁ

(´・ω・`) もぐもぐ、んぐんぐ。バクバク

(´・ω・`) ん、マスタードもまたイケるよ!

176: 名無しさん 20/11/09(月)22:43:49 ID:GXl
彡(゚)(゚) 原住民も何か飲むか。烏龍茶でええか

(´・ω・`) うん。ありがとナス!

(´・ω・`) 口の中がワサビやらニンニクやらマスタードでヒリヒリするからね

彡(゚)(゚) ほいよ。トクトク

(´・ω・`) ごくごく。ふふぃ~さっぱり! 茶が甘く感じる

彡(゚)(゚) ちなみにワイは甲類焼酎はやっすいやっすいの飲んでるけど、甲類焼酎で一番おいしいのはキンミヤ焼酎や

彡(゚)(゚) お高めやが軟水で仕込んであり、とても口当たりがよく、カクテルや漬け込みに最適の甲類やで

(´・ω・`) お酒を飲む人にはオススメだね

177: 名無しさん 20/11/09(月)22:48:37 ID:GXl




(´・ω・`) へぇー!それでお兄ちゃんの絵が皆に見てもらえたんだ

彡(゚)(゚) モグモグ。そう、しかもまだツイートは伸びとる…

彡(゚)(゚) これは大変なことやと思うよ。グビッ

(´・ω・`) むしゃむしゃ。いいじゃないか

(´・ω・`) お兄ちゃんの才能が世の日の目を見たんだね。良いことだよ!

彡(゚)(゚) そんな才能なんてないで…

(´・ω・`) またまたぁ。拡散されてるのが証拠じゃない

彡(゚)(゚) そ、そうかなぁ。へへ…

178: 名無しさん 20/11/09(月)22:54:55 ID:GXl
(´・ω・`) この調子なら有名になれそうだね

彡(゚)(゚) ちょっとこれはかなりヤル気が出てきたで

(´・ω・`) ぼくは最初からお兄ちゃんには凄い才能があるってこと気付いてたよ

(´・ω・`) リツイートしてくれた教室のお友達にも感謝しなくちゃね

彡(゚)(゚) ほんそれ

(´・ω・`) 良かったねぇ。良かったねぇ

(´・ω・`) うんうん。ニッコリ。ゴクゴク

179: 名無しさん 20/11/09(月)22:57:48 ID:GXl
(´・ω・`) じゃあ乾杯しよう!お茶とお酒だけど

(´・ω・`) カンパーーイ☆!

彡*(゚)(゚) 原住民…サンガツやで。カンパーイ


彡*(゚)(゚) ゴキュゴキュ。かぁ~~酒が進むわ!

彡*(゚)(゚) 今日は良い日や…ホンマええ日や!

彡*(゚)(゚) なんや今日は、深酒してしまいそうやなぁ~

彡*(゚)(゚) ああ 心地よいまどろみと温もりが、全身を包むようや…

180: 名無しさん 20/11/09(月)22:58:03 ID:GXl
ほな、また…

183: 名無しさん 20/11/09(月)23:03:43 ID:GXl
焼酎の前割りはミネラルウォーターを使うんやで
一日でもまぁ旨いけど3日~1週間くらい馴染ませるとまろやかでおいちい